欢迎光临西安社科网 西安市社会科学院 西安市社会科学界联合会网站 今天是

西安社科网

w w w  .  x a s s  .  o r g  .  c n

您的位置:首页 > 社科管理
社科管理

【社科管理】关于征集西安市哲学社会科学评审专家库人选的函

科研处
2021-02-23 10:00
2943
分享到:

各有关单位:

为充分利用我社科人才资源,推动哲学社会科学评审队伍建设,使评审工作更加公正客观,根据工作需要,近期将对哲学社会科学评审专家库进行更新补充。现就有关事项函告如下。

一、人选基本标准

哲学社会科学评审专家库由我社科界的高层次专家组成,专家遴选着重考虑德才兼备、客观公正、作风民主、一线优先,入库专家原则上不超过60周岁(19611月1日及以后出生),应熟悉内外相关专业领域的最新发展动态,具有较高的专业水平和较强的分析判断能力,在时间和精力上能够保证完成相关咨询、评审、服务等工作。入库专家应具备以下条件:

1、坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当。具有较强的政治意识、责任意识和大局意识,品德高尚、作风正派、学风严谨。

2、在哲学社会科学的学科发展与建设中发挥过重要作用,对解决经济社会发展的重大理论和现实问题有一定的认识分析能力,具有较高学术水平,学术成就突出,在全乃至全国社科理论战线有较高声誉和较大影响,在本学科或本研究领域有突出贡献的学科带头人。

3、具有正高级专业技术职称,身体健康,热心参加社会活动。未参与专业技术职称评定的有关部门可不受职称限制,但推荐人选需有较高的哲学社会科学理论水平和专业知识。

二、程序和要求

1、哲学社会科学评审专家库建设是社科学术评价机制的重要内容,各单位应高度重视,认真做好组织动员及新增专家推荐工作,对照入库专家基本标准,做好本单位新增专家人选推荐和信息审核工作。

2、各单位据实填报《西安市哲学社会科学评审专家库专家信息推荐表》和《西安市哲学社会科学评审专家库专家信息汇总表》,并加盖公章,20213月20日前将纸质版报送到西安市社科院403,电子版发送至邮箱821206249@qq.com。

3、上述表格电子版见附件或西安社科网(www.xass.org.cn)的“下载中心”栏目获取。

(联系人:李聪         电话:85539519

附件:1.西安市哲学社会科学评审专家库专家信息汇总表

         2.西安市哲学社会科学评审专家库专家信息推荐表



                                                                                                              西安市社会科学院

                                                                                                              20212月 22


快速导航