欢迎光临西安社科网 西安市社会科学院 西安市社会科学界联合会网站 今天是
您的位置:首页 > 社科普及
社科普及

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想《理论面对面》走进陕西师范大学

学会处
2024-03-29 05:42
6273
分享到:

3月27日下午,由中共西安市委宣传部、西安市社会科学院(联)联合西安电视台共同举办的大型理论宣讲融媒体节目《理论面对面》走进陕西师范大学,这也是节目走进高校系列活动的首场。


本期节目以“山河诗长安 走读大秦岭 阅见中华文明”为主题,特别邀请陕西师范大学哲学学院教授、关学研究院院长丁为祥;陕西师范大学地理科学与旅游学院教授马蓓蓓;陕西师范大学出版总社文史出版中心执行主任曹联养组成宣讲团。


宣讲之前,与会领导和嘉宾为理论宣讲团成员、首批新时代长安青年宣讲团成员代表颁发聘书并宣布《理论面对面》走进高校系列活动启动。


宣讲环节,三位专家重点围绕牢记国之大者,当好秦岭卫士;挖掘秦岭文化价值,助力西安打造彰显中华文明的世界人文之都;推动西安高质量发展等内容与陕西师范大学300多名师生代表共同交流。来自陕西师范大学的学生代表分别从各自保护秦岭生态环境、传播西安文化的学习与实践讲述了秦岭生态环境保护和文化价值挖掘的成果,也就新时代青年的责任与志向进行交流发言。


来自新闻传播学院的同学们朗诵了著名作家薛保勤的诗作《我是终南》,展现了大家心中对秦岭、对西安的美好祝愿,节目的最后全体师生代表共同唱响歌曲“上春山”,表达了新时代青年热爱祖国大好河山,在强国复兴道路上的责任和担当。


这是《理论面对面》走进高校系列活动的首场,今后节目还将走进更多的高校宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,让党的创新理论在高校青年学子中得到更好的传播和实践。

快速导航