欢迎光临西安社科网 西安市社会科学院 西安市社会科学界联合会网站 今天是
您的位置:首页 > 院联动态
院联动态

市社科院(市社科联) 认真开展警示教育

办公室
2024-06-14 11:46
2338
分享到:

6月12日下午,市社科院(市社科联)召开警示教育会议,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和全省、全市警示教育会议精神,通报领导干部违纪违法案例,通报市社科院(市社科联)近年来巡察的违纪问题及其表现特征与警示教训。党组书记、院长高东新主持会议。

会上,高东新从充分认识党纪学习教育重要意义、切实把党的六大纪律内化于心、推动各项工作高质量发展等方面,作专题党课辅导。同时,对院(联)党纪学习教育、党支部建设以及重点课题研究从坚持政治标准、坚持问题导向、坚持系统思维等方面提出要求,强调院(联)党纪学习教育和干部作风建设要持续深入,加强督促检查,确保取得实实在在的成效。

6月13日下午,市社科院(市社科联)组织党员干部前往鄠邑区秦岭保护总站开展警示教育学习,重温习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要讲话精神,参观学习鄠邑区运用信息技术保护秦岭生态、践行“两山理”取得的成果和发生的巨变,深刻汲取秦岭违建事件惨痛教训,让党员干部受教育、明底线、知敬畏,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。

快速导航